Primary Teacher Exam Preparation 2022 l প্রাথমিক শিক্ষক পরীক্ষায় বারবার আসা 20 টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন

Today Published Primary Teacher Exam Preparation 2022 l প্রাথমিক শিক্ষক পরীক্ষায় বারবার আসা 20টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন এবং তার উত্তর. If you can practice these questions well then here are some questions you can get common in the exam. Moreover, by practicing these common questions over and over again, your Confidence level will increase a lot, which will help you to pass the examination for the post of Primary Assistant Teacher. So let's take a look at the important questions and their answers:

 

আপনি যদি এই প্রশ্নগুলো ভালভাবে প্র্যাকটিস করতে পারেন তাহলে এখান থেকে কিছু প্রশ্ন আপনি পরীক্ষায় কমন পেয়ে যেতে পারেন।  তাছাড়া এই কমন প্রশ্নগুলো বারবার প্র্যাকটিস করার কারণে আপনার Confidence লেভেলটা অনেকটা বেড়ে যাবে যার ফলে আপনার প্রাথমিক সহকারী শিক্ষক পদের পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হতে সহায়ক ভূমিকা রাখবে। তো চলুন দেখে নেয়া যাক সেই গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন গুলো এবং তার উত্তর:

1. বাংলা সনের প্রবর্তক কে?
    উত্তর: সম্রাট আকবর 
2. কর্ণফুলী জলবিদ্যুৎ উৎপাদনে স্টেশনে বিদ্যুৎ উৎপাদনের জন্য কতটি                টারবাইন আছে?
    উত্তর: ৫ (পাঁচটি)
3. ডঃ মুহাম্মদ শহীদুল্লাহ কোন খ্রিস্টাব্দে বাংলা পঞ্জিকা সংস্কার করেন?
    উত্তর: 1963 খ্রিস্টাব্দে
4. ইনকা সভ্যতার ব্যাপ্তিকাল ছিল?
    উত্তর: ১৪৩৮ হতে ১৫৩৩ খ্রিস্টাব্দ পর্যন্ত
5. মৌর্য ও গুপ্ত বংশের রাজধানী কোথায় ছিল ?
    উত্তর: মহাস্থানগড়ে
6. কোন পর্যটক সোনারগাঁও ভ্রমণ করেন?
    উত্তর: ইবনে বতুতা
7. বাংলাদেশের সংবিধানের কত ধারা মোতাবেক রাষ্ট্রপতি মন্ত্রী ও প্রতিমন্ত্রীর        নিযুক্তি দেন?
    উত্তর: ৫৬ ১. ধারা অনুযায়ী
8. বাংলাদেশের সংবিধান কোন তারিখ থেকে বলবৎ হয়?
    উত্তর: ১৬  ডিসেম্বর, ১৯৭২
9. বাংলাদেশে আইএমএফের সদস্যপদ লাভ করেন ?
    উত্তর: ১০ মে,  ১৯৭২ 
10.  ব্রিটিশ ভারতের প্রথম ভাইসরয় কে ছিলেন?
    উত্তর:  মাউন্টব্যাটেন
11. প্রথম জাতীয় সংসদের স্থায়িত্বকাল কত ছিল?
    উত্তর: ২ বছর ৭ মাস
12. সাবাস বাংলাদেশের স্থপতি কে?
    উত্তর:  নিতুন কুন্ডু 
13. বাংলাদেশের সর্বোচ্চ রাষ্ট্রীয় পুরস্কার স্বাধীনতা দিবস পুরস্কার কোন সাল          থেকে প্রবর্তিত হয়?
    উত্তর: ১৯৭৫ সাল থেকে
14. পদ্মা নদীর উপনদী কোনটি?
    উত্তর: মধুমতি 
15. বাংলাদেশের প্রথম ইপিজেড স্থাপিত হয় কোথায় ?
    উত্তর: চট্টগ্রামে
16. জনসংখ্যার দিক থেকে ঢাকার পরে যে বিভাগের স্থান সেটি হচ্ছে?
    উত্তর:  চট্টগ্রাম
17. বাংলাদেশের সংবিধানের চতুর্থ সংশোধনী কবে রাষ্ট্রপতি অনুমোদন লাভ করে?
    উত্তর: ১ মে, ২০০৪
18. প্রাকৃত শব্দটির অর্থ ?
    উত্তর: স্বাভাবিক
19. আব্দুল্লাহ আল-মুতী শরফুদ্দিন রচিত বই  কোনটি?
    উত্তর: সাগরের রহস্যপুরী
20. মধুসূদন দত্তের মেঘনাদবধ কাব্য প্রকৃতপক্ষে কোন রসের কাব্য?
    উত্তর: করুণ রস

Primary Teacher Exam Preparation 2022 

How I can do primary school teacher exam preparation?
Ans: If you practice well the questions mentioned as preparation for the 2022 Primary Assistant Teacher Recruitment Exam, your confidence level will increase a lot.

আমি কিভাবে প্রাথমিক বিদ্যালয়ের শিক্ষক পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে পারি?
Ans: 2022 সালের প্রাথমিক সহকারী শিক্ষক নিয়োগের পরীক্ষার জন্য প্রস্তুতি হিসাবে উল্লেখিত প্রশ্নগুলো  আপনি ভালভাবে প্র্যাকটিস করলে আপনার প্রস্তুতির কনফিডেন্স লেভেল অনেকটা বেড়ে যাবে।

What is the best primary school teacher exam preparation for 2022
Ans: Best primary school teacher exam preparation for 2022 is available in this article. You can practice more and more so that you will select this examination.

 প্রাথমিক বিদ্যালয় শিক্ষক পরীক্ষার জন্য 2022 সালের   জন্য প্রস্তুতি কি?
Ans: প্রাথমিক সহকারী শিক্ষক নিয়োগের পরীক্ষায় উত্তীর্ণ জন্য আপনাকে সেরা প্রস্তুতি হিসাবে বিগত সালের বারবার আসা প্রশ্ন করি ভালভাবে প্র্যাকটিস করতে হবে. প্রাথমিক বিদ্যালয় শিক্ষক পরীক্ষার জন্য 2022 সালের   জন্য প্রস্তুতি এই ওয়েবসাইটে খুব সহজে আপনি পেয়ে যাবেন.

How to I can get the primary school teacher exam syllabus 2022 PDF?
Ans: Primary school teacher exam syllabus 2022 PDF are available this article or this bdjobbazar.com website.

আমি কীভাবে প্রাথমিক বিদ্যালয়ের শিক্ষক পরীক্ষার সিলেবাস 2022 পিডিএফ পেতে পারি?
Ans: বিদ্যালয়ের শিক্ষক পরীক্ষার সিলেবাস 2022 পিডিএফ পেতে আপনি এই ওয়েবসাইটে খুব সহজে সংগ্রহ করতে পারেন.

1. Who is the promoter of Bengali year?
    Answer: Emperor Akbar
2. How many turbines are there for power generation at Karnafuli Hydropower Station?
    Answer: 5 (five).
3. In which year did Dr. Muhammad Shahidullah reform the Bengali calendar?
    Answer: 1963 AD
4. What was the period of Inca civilization?
    Answer: From 1438 to 1533 AD
5. Where was the capital of the Maurya and Gupta dynasties?
    Answer: In Mahasthangarh
6. Which tourist travels to Sonargaon?
    Answer: Ibn Battuta
7. According to which article of the Constitution of Bangladesh, the President appoints the Minister and the Minister of State?
    Answer: 56 1. According to the section
8. From which date the Constitution of Bangladesh come into force?
    Answer: December 16, 1972
9. Gained membership of IMF in Bangladesh?
    Answer: May 10, 1982
10. Who was the first Viceroy of British India?
    Answer: Mountbatten
11. What was the duration of the first National Assembly?
    Answer: 2 years and 6 months
12. Who is the architect of Sabas Bangladesh?
    Answer: Nitun Kundu
13. Since when was the Independence Day Award, the highest state award of Bangladesh introduced?
    Answer: Since 1975
14. Which is a tributary of river Padma?
    Answer: Madhumati
15. Where is the first EPZ of Bangladesh established?
    Answer: In Chittagong
16. In terms of population, which is the place after Dhaka?
    Answer: Chittagong
17. When did the Fourth Amendment to the Constitution of Bangladesh get the approval of the President?
     Answer: May 1, 2004
18. What is the meaning of the word Prakrit?
    Answer: Normal
19. Which book is written by Abdullah Al-Muti Sharfuddin?
    Answer: Rahasyapuri of the sea
20. Madhusudan Dutt's Meghnadabadha is actually a poem of which juice?
    Answer: Sad juice


Post a Comment

Previous Post Next Post